En la Almazara Oleosetin puedes hacer aceite de tus propias aceitunas. Experiencia y profesionalidad a su servicio.
La Almazara de Oleosetin. Tráenos tus aceitunas y llévate tú aceite, en nuestra almazara puedes hacer aceite con los mejores profesionales y medios técnicos a tú servicio.
El aceite proviene de un fruto, el fruto del olivo, la aceituna y como con cualquier otro fruto el mejor zumo
con las mejores propiedades se elabora cuando este alcanza el punto óptimo de madurez, a la hora de hacer aceite, “el mejor zumo con las mejores aceitunas”.
El olivar de las sierras del norte de Extremadura es un olivar de secano, en bancales, difícilmente mecanizable y
mayoritariamente de la variedad manzanilla cacereña, una aceituna ideal para aceituna de mesa y que para hacer aceite apenas se usa por los bajos rendimientos grasos que se obtienen.
Donde hacer aceite de tus propias aceitunas, elige Almazara
¿Cúantos kilogramos (kg) de aceitunas se necesitan para hacer un litro de aceite? Pues eso depende
principalmente de la variedad de aceituna, en el caso de la manzanilla cacereña los rendimientos oscilan
alrededor del 10% por lo que para obtener 100 l de aceite necesitaríamos 1.000 kg de aceituna
si bien estos rendimientos varían en cada campaña en función entre otras cosas de como se haya producido el proceso de formación y maduración del fruto.
Es por ello que no suele hacerse aceite con este tipo de aceituna si no es con la aceituna que no sirve para aceituna de mesa
bien por el estado de madurez del fruto (la aceituna de verdeo se recolecta cuando el fruto esta en fases tempranas de madurez
aun verde) o por su mal estado (aceituna picada por la mosca, o deteriorada).
Si bien, si entendemos esto y hacemos el aceite de oliva virgen extra con el fruto en su punto optimo de madurez
llamado envero, el resultado será un zumo con las mejores propiedades tanto desde el punto de vista de las propiedades saludables como desde el aroma y los sabores que aportará a nuestra mesa.
¿Cúantos kilogramos (kg) de aceitunas se necesitan para hacer un litro de aceite? Pues eso depende principalmente de la variedad de aceituna, en el caso de la manzanilla cacereña los
rendimientos oscilan alrededor del 10% por lo que para obtener 100 l de aceite necesitaríamos 1.000 kg de aceituna
si bien estos rendimientos varían en cada campaña en función entre otras cosas de como se haya producido el proceso de formación y maduración del fruto.
Somos Extremadura
Es por ello que no suele hacerse aceite con este tipo de aceituna si no es con la aceituna que no sirve para aceituna de mesa
bien por el estado de madurez del fruto (la aceituna de verdeo se recolecta cuando el fruto esta en fases tempranas de madurez, aun verde) o por su mal estado (aceituna picada por la mosca, o deteriorada).
Si bien, si entendemos esto y hacemos el aceite de oliva virgen extra con el fruto en su punto optimo de madurez, llamado envero
el resultado será un zumo con las mejores propiedades tanto desde el punto de vista de las propiedades saludables como desde el aroma y los sabores que aportará a nuestra mesa.
¿Cómo hacemos el aceite?
Hacer aceite en la Almazara Oleosetin,
El mejor aceite de oliva requiere de la mejor tecnología de la alimentación, la Almazara de Oleosetin en Marchagaz (Cáceres)
con la que elaboramos nuestro aove Oleosetin y con la que con la misma diligencia y profesionalidad, si así lo deseas, hacemos tu propio aceite de oliva
Primamos la organización para acordar con el agricultor la hora y el día para la elaboración de sus aceitunas, para que los tiempos
entre la recogida y la elaboración sean lo mas cortos posibles, con lo que conseguimos que el fruto llegue al molino con
“todas” sus propiedades, obteniéndose aceites de menor acidez y de mayor calidad.
Moltura tus aceitunas y llévate la aceité
Una vez en la almazara, la aceituna pasa por un proceso de limpieza y despalillado antes de entrar en el molino
es fundamental a la hora de obtener aceites de oliva de calidad la limpieza del fruto y de las instalaciones.
Una vez en la almazara se procede a la extracción del aceite, ya no con las antiguas prensas que quizás conociéramos algunos, sino por centrifugación,
modernos decanters que una vez la aceituna ha sido machacada en el molino y batida en las batidoras, separan el solido del liquido.
En este proceso es fundamental la temperatura, ya que si este proceso se hace a temperaturas mayores se obtiene
mejor rendimiento graso (más litros de aceite por kilogramo de aceitunas) pero el precio de esto es a costa de la calidad, se pierde volátiles, aromas y propiedades.
Por ello la extracción en la almazara de Oleosetin es “extracción en frio”, lo que supone que no se sobrepasa
en ninguna parte del proceso los 27º C, para asegurar que el aceite mantiene todos esos compuestos y obtener así un aceite de oliva virgen extra de la mejor calidad.
En la almazara de Oleosetin obtendrás el mejor aceite de tus propias aceitunas, ni más ni
menos, tal y como hacemos nuestro propio aove Oleosetin, ese es nuestro compromiso, por ello trabajamos.
En estos días que se viene hablando mucho del “precio digno para la aceituna” a lo que por supuesto nos unimos, por ser una
- El estuche de madera ‘6 Condimentos’ de La Chinata contiene 6 botellas de AOVE condimentados:
- Albahaca, Pimienta, Ajo, Limón, Guindilla & Boletus Edulis
- Presentados en su estuche de madera maciza.
- Los condimentos son elaborados con el mejor AOVE de La Chinata
- Contenido: 6 x 250 ml
Última actualización el 2023-06-30 at 09:52 / Enlaces de afiliados / Imágenes de la API para Afiliados
Está presentación de producto se ha realizado con AAWP plugin.
reivindicación de justicia y necesaria para la subsistencia de nuestro olivar y de las familias que
de ello viven en esa mal llamada España vacía (enlace noticia Somos Extremadura),
ofrecemos también la posibilidad de al menos que no nos falte en nuestras casas el mejor aceite de oliva virgen extra
procedente de nuestras aceitunas, «Vuelve la maquila en la Almazara de Oleosetin».
- Os esperamos a todos a partir del día 25 de septiembre, día en el que abriremos las puertas de nuestra almazara, ven a visitarnos o infórmate en el
- teléfono 618607033
- vía email info@oleosetin.com
- watshap 927 209826
- El condimento de Trufa La Chinata es un aceite aromatizado elaborado con el mejor aceite de oliva virgen extra de La Chinata junto con una selección de la mejor trufa negra “Tuber Aestmum Vittad”, caracterizada por su peculiar y aromático olor y su sabor sumamente agradable. Tiene un matiz dulce y es ideal para multitud de recetas y muy utilizado en la alta cocina, gracias a su sabor tan característico y su aroma delicado y penetrante, que ofrece una experiencia única en el paladar.
- La variedad Tuber Aestmum Vittad es conocida también como la trufa de verano. Su aspecto es negro o un negro con tonos marrones y algo brillantes y su tamaño puede llegar hasta los 7mm.
- Este pequeño hongo, que vive asociado a las raíces de algunos árboles, principalmente encinas y robles, posee un gran valor gastronómico y cuenta con un alto contenido de fibra, además es fuente de hierro y potasio. A la hora de maridar, es perfecto para acompañar con vino tinto y se puede utilizar para multitud de recetas de carnes rojas, huevos, pastas, salsas, pizzas, risottos, verduras, patatas y foie.
Última actualización el 2023-06-30 at 09:58 / Enlaces de afiliados / Imágenes de la API para Afiliados
Está presentación de producto se ha realizado con AAWP plugin.
Elige Almazara para hacer aceite de tus propias aceitunas
TE PUEDE INTERESAR
CGOLDENWAL Prensa de Aceite Electrónica 1500W Acero Inoxidable Máquina de Prensa de Aceite丨Prensa Fría & Caliente丨para coco lino cáñamo kiwi lino cacahuetes丨Certificado CE 220V
Ahora también puedes hacer tu propia aceite en casa
- TRES TECNOLOGÍAS CLAVES - 1. Nuestra cámara de prensado de calidad adopta la tecnología de "retorno de aceite secundario" para presionar el material a un nivel extremadamente seco para maximizar su utilización; 2. La potencia de arranque de 1500W del MOTOR DE LA INDUSTRIA asegura una fuerza de presión mayor, para aumentar el rendimiento de aceite; 3. COJINETE de alta dureza aseguran que la máquina funcione continuamente durante 24 horas y vida útil de hasta 15 años.
- CALENTAMIENTO AUTOMÁTICO A TEMPERATURA CONSTANTE - La prensa de aceite puede calentar automáticamente a una temperatura constante, y los usuarios pueden verter materias primas secas en la tolva de material directamente para prensar el aceite. El calentamiento a temperatura completamente constante mejora en gran medida el rendimiento de aceite.
- OPERACIÓN SIMPLE Y FÁCIL DE LIMPIAR - Precaliente durante 10 minutos, luego vierta la materia prima en la tolva y encienda la máquina de prensado de aceite. Puede funcionar de forma continua durante 24 horas y la tasa de extracción de aceite supera el 80%. Después de terminar el prensado, desmonte fácilmente la cámara de prensado, la varilla de prensado y la tolva de material, lave con agua y vuelva a montar después del secado.
- DOBLE USO DE PRENSADO EN FRÍO Y EN CALIENTE - El prensado en frío puede preservar nutrientes naturales del aceite, como la vitamina E y el ácido fólico; El en caliente puede aumentar la producción de aceite. Si el material está lo suficientemente seco, se puede prensar en frío. Si el material tiene mucha humedad, debe freírse y secarse y prensarse en caliente inmediatamente, o puede secarse al sol y prensarse en frío. Tanto prensado en frío como en caliente deben precalentarla al principio.
- APLICACIONES AMPLIAS - La prensa de aceite puede prensar una variedad de materias primas como aceitunas, maní, sésamo, coco, ricino, semillas de cáñamo, colza, girasol, linaza, nuez, semillas de calabaza, soja, etc. Ingredientes más grandes (como aceitunas) deben descorazonarse y cortarse en trozos del tamaño de un maní antes de presionar. Si no está seguro de si el material se puede prensar, consulte al servicio de atención al cliente de CGOLDENWALL antes de realizar la compra.
Última actualización el 2023-06-30 at 10:10 / Enlaces de afiliados / Imágenes de la API para Afiliados
Está presentación de producto se ha realizado con AAWP plugin.
Última actualización el 2023-06-30 at 03:02 / Enlaces de afiliados / Imágenes de la API para Afiliados
Está presentación de producto se ha realizado con AAWP plugin.