Pizarro: “Las calles privadas de uso público son una lacra”
- Unifamiliares La Data es asumida por el ayuntamiento
- Unicaja mantiene un agente a tiempo parcial en Perales del Puerto
- Extremadura retoma los viajes del Imserso: fechas e inscripción
Son uno de los quebraderos de cabeza de algunos vecinos: las calles privadas de uso público, cuyos residentes se ven obligados a abonar el coste de los servicios municipales (en gastos como electricidad, agua, mantenimiento de jardines y de mobiliario urbano).
El alcalde de Plasencia, Fernando Pizarro, ha visitado la urbanización Unifamiliares La Data para anunciar que desde hoy las calles Lázaro Carreter, Blasco Ibáñez, Miguel Delibes, Alejandro Casona y Azorín son ya propiedad del ayuntamiento.
Pizarro ha calificado esta condición como una “lacra para todos los vecinos que han vivido esta situación durante años”, por lo que ha mostrado su agradecimiento a la comunidad de vecinos, que ha trabajado en coordinación con el consistorio “para agilizar este largo proceso de casi 4 años”.
Esta actuación se enmarca dentro de una reforma urbanística que se inició con el cambio en Jardines I y II, y que culmina ahora con Unifamiliares La Data, donde residen 230 familias.
En mayo de 2018 se iniciaba un largo proceso con obras de reparación en pavimentación y aceras, en las redes de abastecimiento y saneamiento de agua y cambio de luminarias a tecnología led.
Estas vías entran a formar parte de planes de asfaltado, cambios de infraestructuras hidráulicas o de iluminación, que “facilitarán el descanso de los vecinos”.
Fuente* El Periódico Extremadura
Pizarro: “Las calles privadas de uso público son una lacra”
TE PUEDE INTERESAR
Hoy cocina la abuela Es una página web que te acercará a aquellos olores y sabores de la infancia con una selección de las mejores recetas de «La abuela cocina hoy»
- Estofado Exquisito de Chichares: Una Receta Tradicional de Extremadurapor ecosimex el 28 febrero 2024 a las 10:32
Estofado Exquisito de Chichares: Una Receta Tradicional de Extremadura Descubre cómo preparar Read more La entrada Estofado Exquisito de Chichares: Una Receta Tradicional de Extremadura se publicó primero en Hoy cocina la abuela.
- Descubre los Beneficios de Remojar Garbanzos antes de Cocinarlospor ecosimex el 17 febrero 2024 a las 12:02
Descubre los Beneficios de Remojar Garbanzos antes de Cocinarlos ¿Has pensado alguna Read more La entrada Descubre los Beneficios de Remojar Garbanzos antes de Cocinarlos se publicó primero en Hoy cocina la abuela.
- Cómo freír croquetas congeladas para que queden crujientespor ecosimex el 7 febrero 2024 a las 11:21
Cómo freír croquetas congeladas para que queden crujientes Aprende cómo freír croquetas Read more La entrada Cómo freír croquetas congeladas para que queden crujientes se publicó primero en Hoy cocina la abuela.
- Fideuá con calamar y gambas 🦐🥘 Cocina Abierta de Karlos Arguiñanopor ecosimex el 12 diciembre 2023 a las 12:10
Fideuá con calamar y gambas: Cocina Abierta de Karlos Arguiñano ¿Estás buscando Read more La entrada Fideuá con calamar y gambas 🦐🥘 Cocina Abierta de Karlos Arguiñano se publicó primero en Hoy cocina la abuela.
- Cochinillo al Horno de la Abuela Charipor ecosimex el 21 noviembre 2023 a las 20:49
Cochinillo al Horno de la Abuela Chari Bienvenidos al corazón de la Read more La entrada Cochinillo al Horno de la Abuela Chari se publicó primero en Hoy cocina la abuela.