MicroPublic Solidaria
Skip to content

MONFRAGÜE RUTA DE 4 LOBOS Y 3000 BUITRES

13 noviembre 2021
Comienza el 2023 con dos rutas guiadas gratuitas en Monfragüe
MONFRAGÜE RUTA DE 4 LOBOS Y 3000 BUITRES

MONFRAGÜE RUTA DE 4 LOBOS Y 3000 BUITRES

3000 buitres) – Wikiloc Ruta muy bonita , sale desde Serradilla y va hacia el Parque Nacional De Monfrague , con bonitos paisajes que pocas veces se ven.

Powered by Wikiloc

Ruta muy bonita , sale desde Serradilla y va hacia el Parque Nacional De Monfrague , con bonitos paisajes que pocas veces se ven.

La ruta no tiene ningun dificultad tecnica todo pista ancha , en algunos tramos un poco de piedra pero poca cosa , se puede rodar rapido sin problema.

La dificultad es media , subidas y bajadas cortas todo el rato , nada de grandes subidas , es muy llevadera la ruta en si por el paisaje que te lo hace mas ameno. Según publicación de WiKiloC

Encuentros y desencuentros con Lobos han dejado numerosas leyendas y relatos que recorren Monfragüe y sus localidades,

Guía del Contenido

El TIO CORAZA, Lope Cardador Suarez

en concreto Serradilla, donde un hombre, llamado el TIO CORAZA, Lope Cardador Suarez se convirtión en uno de los cazadores de lobos mas famosos de esta zona.

Entre los años 1860 y 1935 Ayuntamientos como el de Serradilla pagaba de sus fondos a los matadores de lobos de la localidad.

Fue en el año 1864 cuando nació este Serraillano que vivió toda su vida en el campo, con distintos empleos, cabrero, guarda…. pero siempre con la pasion y el vicio del experminio de lo que se consideraban en aquella época los maximos depredadores de estas sierras,

Los Lobos. Cuentan que su obsesión por la caza de lobos venia dada por su mala experiencia con

estos animales, los que habian acabado con sus mejores amigos en la infancia, sus perros,

MONFRAGÜE RUTA DE 4 LOBOS Y 3000 BUITRES

matandolos y descuartizandolos en sus ataques a la ganaderia que el cuidaba cada día en el monte.

Su mayor desafío fue el exterminio de la manada de lobos de Montecuco, donde un gran macho

alfa, llamado Diablo, gobernaba esta manada, este lobo fue en su día criado en cautividad por

un pastor de la zona, era docil como un perrillo, pero sus instintos afloraron cuando se hizo adulto

y acabo agañotando a una cabra del pastor con un certero mordisco en la yugular y enfrentándose

con el hocico arrugando a los mozos que intentaban separarle de su presa.

Diablo escapó al monte, empezando ahí una dificil lucha entre el y el TIO CORAZA, ya que ambos

conocían la zona y el lobo sabia todos los trucos y trampas de los humanos, ya que se había criado entre ellos.

Tio Coraza esperó horas y días agazapado en el monte, hasta que un día consiguió atrapar al lobo, pero este prefirió morir en el monte, mutilado

que morir en un cepo, así que, se royó la pata que tenia atrapada y escapó dejando allí la otra mitad como único trofeo para el cazador.

Tio Coraza murió en 1935, sin haber dado captura al Diablo, pero orgulloso de haber saldado una cuenta con su manada, con un gran

numero de trofeos en su larga andadura como mata-lobos, pero sin ver cumplido su sueño de acabar con todos los lobos de la comarca.

Apenas 2 decadas después de su muerte, los lobos desaparecieron la faz de Monfragüe.

MONFRAGÜE RUTA DE 4 LOBOS Y 3000 BUITRES

Semana Santa en el Norte de Extremadura 2024

Hoy cocina la abuela Es una página web que te acercará a aquellos olores y sabores de la infancia con una selección de las mejores recetas de «La abuela cocina hoy»

  • Guiso Casero de Aceitunas para que Duren Años – Por Nazaret Martín
    por ecosimex el 8 octubre 2024 a las 17:51

    Las aceitunas guisadas son una forma tradicional de conservar este delicioso fruto durante mucho tiempo, ideal para quienes desean disfrutar de su sabor natural a lo largo del año. En esta receta, Nazaret Martín te explica paso a paso cómo preparar aceitunas verdes recolectadas, para que puedas hacerlas en casa sin necesidad de usar productos químicos como la sosa. La entrada Guiso Casero de Aceitunas para que Duren Años – Por Nazaret Martín se publicó primero en Hoy cocina la abuela.

  • Estofado Exquisito de Chichares: Una Receta Tradicional de Extremadura
    por ecosimex el 28 febrero 2024 a las 10:32

    Estofado Exquisito de Chichares: Una Receta Tradicional de Extremadura Descubre cómo preparar Read more La entrada Estofado Exquisito de Chichares: Una Receta Tradicional de Extremadura se publicó primero en Hoy cocina la abuela.

  • Descubre los Beneficios de Remojar Garbanzos antes de Cocinarlos
    por ecosimex el 17 febrero 2024 a las 12:02

    Descubre los Beneficios de Remojar Garbanzos antes de Cocinarlos ¿Has pensado alguna Read more La entrada Descubre los Beneficios de Remojar Garbanzos antes de Cocinarlos se publicó primero en Hoy cocina la abuela.

  • Cómo freír croquetas congeladas para que queden crujientes
    por ecosimex el 7 febrero 2024 a las 11:21

    Cómo freír croquetas congeladas para que queden crujientes Aprende cómo freír croquetas Read more La entrada Cómo freír croquetas congeladas para que queden crujientes se publicó primero en Hoy cocina la abuela.

  • Fideuá con calamar y gambas 🦐​🥘​ Cocina Abierta de Karlos Arguiñano
    por ecosimex el 12 diciembre 2023 a las 12:10

    Fideuá con calamar y gambas: Cocina Abierta de Karlos Arguiñano ¿Estás buscando Read more La entrada Fideuá con calamar y gambas 🦐​🥘​ Cocina Abierta de Karlos Arguiñano se publicó primero en Hoy cocina la abuela.

Kit Digital

Texto alternativo