MicroPublic Solidaria
Skip to content

Las incidencias del tren extremeño están «acotadas» y se bonificará el 50% del billete con retrasos de 15 minutos

27 julio 2022
Las incidencias del tren extremeño están «acotadas» y se bonifica..

Las incidencias del tren extremeño están «acotadas» y se bonificará el 50% del billete con retrasos de 15 minutos

La secretaria de Estado de Transportes, Movilidad y Agenda Urbana, Isabel Pardo de Vera, ha asegurado que las incidencias en el tren extremeño están «acotadas» y ha anunciado que se bonificará el 50 por ciento del precio de los billetes cuando los Alvia que discurran por la región sufran retrasos de 15 minutos.

«No tendrían por qué volver a producirse –las incidencias– y vamos a hacer el seguimiento. En el caso de que se produzcan aquí estaré otra vez para explicar por qué se han producido», ha señalado Pardo de Vera tras mantener este miércoles un encuentro en Mérida con la consejera de Movilidad, Transporte y Vivienda, Leire Iglesias.

En este sentido, ha recalcado el «refuerzo» que se ha llevado a cabo y que el mismo a de mantenerse en el tiempo para prestar un servicio satisfactorio y ha avanzado que éste es el compromiso exigido a las empresas, tanto a Adif como Renfe, ya que no pueden volver a ocurrir, ha dicho, unas incidencias que han causado en el Gobierno «disgusto» y «enfado».

«Si ocurre alguna incidencia no será por la falta de recursos, de refuerzo y de la importancia que tiene este hito de esta fase de puesta en servicio de la alta velocidad a Extremadura», ha aseverado la secretaria de Estado, al tiempo que ha añadido que se conoce «muy bien» por qué han sucedido las incidencias y, por tan tanto, «muy bien» también cómo solucionarlas.

Por ello, ha asegurado que se va estar «muy vigilante» y ha añadido que se ha creado un «comité de crisis» con todos los agentes involucrados en cualquier posible incidencia, donde se da cuenta de cada uno de los refuerzos que se implanta e incluso de mejoras, como en cuento a la información a viajeros o proactividad en redes sociales.

También, a preguntas de los medios, Isabel Pardo de Vera ha indicado que, aunque en un principio se barajó como hipótesis de las incidencias el calor, la misma se ha descartado, ya que el problema de la tracción «fue un día» y «no se ha vuelto a repetir» y también ha informado de que los disyuntores están funcionando «perfectamente».

Fuente* Digital Extremadura

Las incidencias del tren extremeño están «acotadas» y se bonificará el 50%

Guía del Contenido

Hoy cocina la abuela Es una página web que te acercará a aquellos olores y sabores de la infancia con una selección de las mejores recetas de «La abuela cocina hoy»

  • Guiso Casero de Aceitunas para que Duren Años – Por Nazaret Martín
    por ecosimex el 8 octubre 2024 a las 17:51

    Las aceitunas guisadas son una forma tradicional de conservar este delicioso fruto durante mucho tiempo, ideal para quienes desean disfrutar de su sabor natural a lo largo del año. En esta receta, Nazaret Martín te explica paso a paso cómo preparar aceitunas verdes recolectadas, para que puedas hacerlas en casa sin necesidad de usar productos químicos como la sosa. La entrada Guiso Casero de Aceitunas para que Duren Años – Por Nazaret Martín se publicó primero en Hoy cocina la abuela.

  • Estofado Exquisito de Chichares: Una Receta Tradicional de Extremadura
    por ecosimex el 28 febrero 2024 a las 10:32

    Estofado Exquisito de Chichares: Una Receta Tradicional de Extremadura Descubre cómo preparar Read more La entrada Estofado Exquisito de Chichares: Una Receta Tradicional de Extremadura se publicó primero en Hoy cocina la abuela.

  • Descubre los Beneficios de Remojar Garbanzos antes de Cocinarlos
    por ecosimex el 17 febrero 2024 a las 12:02

    Descubre los Beneficios de Remojar Garbanzos antes de Cocinarlos ¿Has pensado alguna Read more La entrada Descubre los Beneficios de Remojar Garbanzos antes de Cocinarlos se publicó primero en Hoy cocina la abuela.

  • Cómo freír croquetas congeladas para que queden crujientes
    por ecosimex el 7 febrero 2024 a las 11:21

    Cómo freír croquetas congeladas para que queden crujientes Aprende cómo freír croquetas Read more La entrada Cómo freír croquetas congeladas para que queden crujientes se publicó primero en Hoy cocina la abuela.

  • Fideuá con calamar y gambas 🦐​🥘​ Cocina Abierta de Karlos Arguiñano
    por ecosimex el 12 diciembre 2023 a las 12:10

    Fideuá con calamar y gambas: Cocina Abierta de Karlos Arguiñano ¿Estás buscando Read more La entrada Fideuá con calamar y gambas 🦐​🥘​ Cocina Abierta de Karlos Arguiñano se publicó primero en Hoy cocina la abuela.

Kit Digital

Texto alternativo