Saltar al contenido
SOMOS NORTE DE EXTREMADURA

Gazpacho Extremeño la receta

25 julio 2021
Gazpacho Extremeño la receta

Gazpacho Extremeño la receta

Índice

    ▷ Receta de Gazpacho extremeño ☘ LA ABUELA COCINA 100% ↈ Comidas Casera

    Norte Extremadura Cocina

    Gazpacho extremeño la receta

    Karlos Arguiñano elabora una receta proveniente de EXTREMADURA: el rico y fresco gazpacho extremeño.


    Ingredientes


    • 8 tomates maduros
    • 100 gr. de miga de pan
    • 1 diente de ajo
    • 2 ñoras o 1 pimiento choricero
    • agua
    • aceite virgen extra
    • vinagre
    • sal
    • un par de hojas de menta
    • – Para la guarnición:
    • 1 pepino
    • un- pimiento verde
    • 1 cebolla
    • unas hojas de lechuga
    • 8 tomates secos

    Elaboración del gazpacho extremeño


    Quita el rabo y las pepitas a las ñoras. Ponlas a cocer junto con los tomates secos durante 2-3 minutos en una cazuela con agua Hirviendo. Apaga el fuego y deja a remojo durante 5-10 minutos. Retira la carne de las ñoras y resérvala.

    Coloca los tomates secos remojados en un plato y alíñalos con aceite y sal. Pela los tomates con un cuchillo o escaldándolos en agua hirviendo.

    Pon un vaso grande de agua en una jarra, agrega el diente de ajo y los tomates picados. Añade las hojas de menta y una pizca de sal y tritura con una batidora eléctrica. Agrega la miga de pan, la carne de las ñoras, aceite y vinagre y sigue batiendo hasta que te quede una crema homogénea. Enfríala en el frigorífico.

    Para la guarnición, pica el pepino (pelado), la cebolleta y el pimiento en daditos y la lechuga en juliana. Sirve el gazpacho en cuencos individuales con un poco de guarnición. Acompaña con los tomates secos aliñados.

    Consejo


    Si vas a pelar tomates para consumir en crudo, lo mejor es hacerlo con un cuchillo, en cambio, si vas a pelarlos para hacer una salsa de tomate o incorporarlos a un guiso, lo mejor será que los escaldes durante 30 segundos en una cazuela con agua hirviendo.


    Vídeo gazpacho

    Receta de Gazpacho extremeño

    Somos: HOY COCINA LA ABUELA COMIDAS 100% CASERAS

    Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para fines de afiliación y para mostrarte publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos.Vale
    Privacidad